Лишь ночь войдёт в свои права...

Владимир Простак
Лишь ночь войдёт в свои права,
Смолкают запахи и звуки,
Жизнь умирает до утра,
И приключенья ищут руки,
 
Душа кидается за край,
За безмятежность - в преисподнюю,
И ты меняешь тёплый рай
На неизвестность - подворотню,
 
Бежишь из дома в никуда,
В промозглый дождь, в объятья но'чи,
И пропадаешь до утра
Вдоль улиц, парков и обочин,
 
Тебя несёт куда-то вдаль,
Где ты один, где всё знакомо:
Пустынный, сумрачный бульвар,
Фонарь безглазый возле дома,
 
Куда тебя опять зовёт
Продрогший голос мокрых улиц...
По лужам бродит небосвод -
Угрюмый старец, весь ссутулясь...
 
И ты за ним по тротуарам
Бредёшь неведомо куда,
По кабакам и грязным барам
Искать хоть капельку тепла...

           11.10.2018 - 05.03.2021