что же ты

Котик Чёрный
что же ты...что же ты, милая?
как же ты там, дорогая?
много ль мостов было сожжено,
много ль мгновений не прожито.
что же ты? здравствуй, родная.
много ль моментов упущено,
было ли всё так запущено.
а, впрочем. какая уж разница,
ничего не расскажешь, лишь дразнишься,
чтоб напомнить какой дорогой -
научилась быть сильной - ценой.
я виновен. в глаза твои каюсь,
от тоски, не от скуки всё маюсь.
я был послан коварной Судьбой,
чтоб тебя называть "дорогой".
для тебя я и друг, и палач,
и святой со словами "не плачь",
и любовник, и муж, и герой,
Дьявол с лживой улыбкой родной.
но как больно тебя не учил -
в сто крат хуже я боль получил.
я ломал. я крушил. я учил!
и неистово в тайне любил...
сделал всё, чтоб быть рядом с тобой.
лишь бы снова назвать дорогой...

23.02.2021