Нечаянно...

Светлана Лисиенкова
                Дорогие девочки!
                С наступающим праздником!
                Будьте красивы, любимы, здоровы и счастливы!

К чему теперь мои терзания
И разговоры -  «Что? К чему?»
Он в жизнь мою вошёл нечаянно,
Сама не знаю почему.

Вошёл и тихо в ней устроился,
Нашёл укромный уголок,
Сказал: «Не стоит беспокоиться,
Я посижу вот здесь чуток.
А ты живи  с другим, хорошая,
В потоках страсти и огня.
А мне достаточно и крошечки –
Лишь знать, что помнишь ты меня…»

Зачем в любовь его поверила?
Змеюка на груди теперь…
С тех пор вот что бы я ни делала,
О нём все мысли, хоть убей!
Он надоел мне хуже вОрога,
Сидит в печёнках,  паразит.
Я расставалась с ним раз сто уже…
А он опять ко мне бежит.

С любовью этой неразгаданной
Зефир с конфетами суёт.
И что мне делать с этой гадиной?
Быть может, это – приворот?
И как такое получается?
Он в жизнь мою с ногами влез.
Сидит, зараза, ухмыляется.
Мой ненаглядный Лишний Вес…


картина Евгении Гапчинской