Подражание Луговскому

Павел Шнеерсон
Итак, начинается песня о ветре...
                В.Луговской   


Итак, начинается песня о смерти,
О смерти, кричащей молитвам: "Не верьте",
О смерти, диктующей новый закон,
Вскочив на российский горящий вагон.

Итак, начинается песня о грязи,
О грязи - ей хочется выбиться в князи, -
О грязи, что шепчет натужно и зло,
Что ей повезло, повезло, повезло...

Итак, начинается песня о страхе,
О страхе во вшивой тифозной рубахе,
О страхе, бегущем с фронтов напролом,
О всем, чего не разрубить топором.

Итак,
Начинается песня о боли,
О ярости голодом поднятой голи,
О гневе, сжигающем в пепел сердца,
О всем,
    чего нам
         не понять до конца...