Ф. Дзержинский

Вера Атаманова
Памчтник Дзержинскому
         Спёрли с пьедестала.
Не предъявлен иск тому,
          Век кого не стало.

Памятник Дзержинскому
          Дал названье площади.
.Был он не безжизненный
         Площадь зданий рощи.

Звали его Феликсом,
          Прибавляв Железный.
Был он красным Фениксем
          К бедным был любезным.

Вновь его поставят.
           Мэра с тем оценят.
Возродили Сталина
          С  Правдой-панацеей.!