8 марта 2021

Николай Ферапонтов
Вот и март, число восьмое,
Прочь уходит зимний сон.
Снова женской красотою
Мир влюблённый потрясён.

Вдохновение в поэтах, –
Петь о женщинах – не труд, –
И они в своих сонетах
Рифмы нежные плетут.

Не слабеет притяженье
И природы вечный зов,
Восхищенье, уваженье
И великая любовь.

Пусть она и дальше крепнет,
Устремляется до звёзд,
Ну а мы в своей деревне
За неё поднимем тост;

И за женщину родную, –
Чтоб ей счастья – не в обрез,
И судьбу её такую,
Что ни дня не надоест!

Март 2021