Когда алмазами роса

Светлана Цвейг-Райз
Пока не высохла роса,
Творятся в мире чудеса,
Струятся в каплях небеса,
И свет нежней.
Пока не высохла роса
На паутинках- парусах,
В зарю отступит полоса
Ночных теней.
Когда алмазами роса,
Расскажут птичьи голоса
О том, как путь на полюса
Необозрим,
И самый маленький цветок,
Росой украсив стебелек,
Вольется в памяти поток,
А мы за ним.
Запомнит древняя вода,
Людей, спешащих в никуда,
Запечатлеет города
В потоке трасс...
И через много сотен лет
Вдохнет бродяга и поэт
Росой наполненный рассвет,
И вспомнит нас.