Моим дорогим сестрёнкам

Наталия Армани
Мои девочки, где наше детство,
Ну в каких заплутало мирах,
И с баяном наш друг по соседству,
Папы, мамы, что жили вчера..?!

Где наш сладкий питомник с клубникой,
Куда часто ходили гурьбой,
Игры с визгом весёлым и криком,
И покой, безмятежный покой...

Где же бабушка, что не будила
Ранним утром, жалела всегда.
"Спіть, дівчатка"* -- ведь всё это было,
Разлетелось, как искры костра...

Соком брызгала пьяная вишня,
И хрустел вкусный белый налив,
Когда мы по ночам, еле слышно
Начинали фруктовый наш пир...

Нежно пахла ночная фиалка,
И петуний витал аромат,
Под подушкой дремала скакалка,
Под луной созревал виноград.

И безумно красивое небо,
Стаи бабочек -- только лови.
В магазине всегда пахло хлебом,
Заливались всю ночь соловьи.

Пока живы вы, память сияет
В уголках ваших ласковых глаз.
Где-то рядом и детство витает,
Незаметное даже для нас.

Мои девочки -- крылья надежды,
Сядем вновь за уютным столом,
Будем чай пить, смеяться, как прежде.
Верю в это, пока мы живём.

Я не знаю, какими словами
Рассказать, что я чувствую, вам,
Что любовь к вам не меркнет с годами,
Не трещат наши узы по швам..!

И в дни бед, и других испытаний
Рядом вы, и никто не предаст.
Пусть Господь вас хранит от страданий,
Пусть за ваше добро вам воздаст!!!

"Спіть, дівчатка"*-спите, девочки* укр.

Наталия Армани    март 2021
фото из домашнего архива