Глумление старого над новым

Сальников Сергей Ссм52
  ГЛУМЛЕНИЕ СТАРОГО НАД НОВЫМ


       Всё новое — это хорошо…
       забытое старое.

  «МАЯЧАТ В НОВОМ — СТАРОГО СЛЕДЫ»
  Такое каждый – где-то, в чём-то – примечал.
  Для престарелых граждан в этом нет беды; [1]
  Совсем в другом, увы, скрывается печаль:

  Пробьётся новое, как озарение;
  Являя миру «знаки молодой весны»,
  Но с ходу – хлоп! – и стартовал процесс старения…
  И вскоре в «новом» — только призрак новизны.

  Но мир устроен философски мудро:
  Отходит старое, земной пройдя юдолью;
  Восходит новое, невиданное утро!
  ......
  А в нём следы… прошедшего… застолья.

              * * *

  [1] — ну, например, какая же беда в том, что престарелый увидит свои черты в юном внуке?!

Сальников С. М. /ssm52/
март 2021 г.