Мы - народ послушный

Валентина Гаврюшина
Да, мы - народ послушный, даже кроткий,
И маски носим все на... подбородке,
Другим при карантине, как пример,
Довольна власть, в особенности - мэр.

Что делать? Приспосабливаться надо,
Ведь он - пастух, а мы ему, как стадо,
Заботлив, словно любящий отец,
А мы давно - послушнее овец.

Весна холодной будет по приметам,
А если льготы будут под запретом,
Придётся игнорировать запрет,
Полпенсии потратив на билет.

Мы и на дачах будем без подсказки
Носить на подбородке эти маски,
В жару в перчатках, помня об отце,
И непременно в масках на лице...

Пока запреты будут и преграды,
И власть, и мы обманываться рады,
Тут надо не натягивать гужи,
А научиться с вирусами жить.