Точный прогноз

Ирина Бенч Семенихина
Когда мой кот не приходит ужинать,
Я знаю: это весна.

Пусть нет сосулек и снег не лужится,
Я знаю: это весна.

Денёк-другой - и влетит красавица,
Взметнётся нежной листвой.

А через неделю и кот появится,
Ободранный, но живой.