Сказочное

Татьяна Ионесси
Сказочная ложь много лучше правды!
На мечту похож сказочный обман!
Сказочный герой, несомненно, прав. Да,
Сказочник хорош. Звать его -- Зима!

На повестке март... Всё короче тени...
Он спешит вступить в битву за весну.
Дарит всем любовь, смех и вдохновение.
Шаг. Ещё. Ещё. Постарайся. Ну!..

Замурованы в сказочные льдины --
На прощанье в дар странные цветы!
Этот зимний лес, сказочно-невинный,
Искренне хранит дивные черты...