Листопад

Элен Долина
Осень, дожди... Никого не жди
Из-за портьер вечер входит так рассеянно-сер
Кофе горчит, джаз по радио звучит
Слушай, кури и молчи

Мрачный уют, твой напрасный труд
Сколько же надо успеть, пока часы не пробьют
Письма в огонь, никто их не прочтет
А дождь все идет и идет

Стынет зола, ночь давно прошла
Ты видел сон, но забыл, что приоткрыл тебе он
Письма сгорели, а песен ты не пел
Ты просто жил, как умел...

Ветер листья кружит
Тонкий лед лежит на лужах
Слезы стынут на щеках
Но печаль, как дым, легка
Ах, как добра святая осень
И девчонки сами просятся на чай,
Глаза горят
Отчего ты так не любишь листопад?

(1990)