Только вспомню...

Лилия Панлитви
Только вспомню о тебе –
Сникну в плаче... 
Значит, был не по судьбе –          
Не иначе! 

Зги не видно – дождь слепИт,       
Брызг метанье;
Путь безжалостен, петлист -
Не гулянье.

Вот и дом его родной -
Боль лишь ближе!
Клён знакомый, да иной...         
Ветер, тише!

Память-сторож пред душой       
Жизнь терзает,
В ней лампадкою чужой
Слёзно тает.

5 марта 2021 года