А у нас в селе картошка...

Ирина Сеньчукова
А у нас в селе картошка,
Колорадские жуки.
Небо, солнышка немножко,
Водку хлещут мужики.

А у нас в селе бурьяны,
Выше дома заросли.
Ночью месяц светит пьяный
И девчата подросли.

И красивы и здоровы,
Только нету женихов!
Отелились две коровы,
Один бык на пять дворов.

А у нас в селе мальчишки,
Ловят рыбу у пруда.
Табак курят до отрыжки,
Ох, беда, беда, беда!

И часовенка сгорела,
И последний спился поп, мля...
Только вот какое дело,
Это ж Родина, моя!

Тут закаты, как картина!
И коровушки мычат...
Печка, домик и малина,
Ждут с надеждою внучат.

И растет пока картошка,
И у баньки есть жарок!
И звучит еще гармошка,
Иногда под вечерок...

Ах, село, тебе бы поле,
Да, побольше тракторов!
Да, лошадок бы поболе,
С песенками у костров.

И тогда с села ребята,
Не уедут ни куда!
Замуж выскочат девчата,
Не нужны им города!

А пока в селе тоскливо
Поют птицы у реки.
Хлещут водку, точно пиво,
Пропадают мужики...