Вопросительный знак

Павел Шнеерсон
Мы думали: птица - это душа,
Летящая Богу в лоно,
А птица - ну до чего ж хороша! -
Вдруг обернулась вороной...
 
Мы думали: солнце - бог, а не зверь,
Не может быть в нем изъяна,
А солнце прыгнуло к нам за дверь
С ловкостью обезьяны,
 
Мы думали: ветер - это колдун,
Таскающий ведьм за косы,
А ветер даже не смог задуть
Железные папиросы,

И так запуталось все кругом,
Что сам поэт, безутешен,
Застыл с железным своим пером,
За знак вопроса подвешен...