Заледенелый Нарвский просек...

Виктор Карпушин
                * * *

                Заледенелый Нарвский просек,
                Простые русские места.
                Собака лает – ветер носит,
                Но не трагична маета.

                Когда снега с забором вровень,
                Когда застенчивость – в чести,
                Таит тепло сосновый корень,
                Чтоб странных путников спасти.

                К шоссе протоптана тропинка,
                К звезде – не так, чтоб не дойти…
                И стрелкой компаса – хвоинка
                Заледенела на пути.