Пучок петрушки

Наталья Шестакова 3
Из стекла, железа и бетона,
Сразу виден он издалека.
Баннеры с рекламой, блеск неона –
Мимо не пройдёшь наверняка:

Это современный супермаркет –
Бесконечный денежный поток –
Обещает скидки и подарки.
Доставай скорее кошелёк,

На широких полках магазина
Всё, что пожелаешь, выбирай:
Балыки, севрюга, апельсины –
Настоящий продуктовый рай…

Возле супермаркета – старушка.
На ладони – зелени пучок.
Предлагает бабушка петрушку –
Красная цена ей – пятачок.

Распродаст товар свой худо-бедно
Бабушка, чтоб денежек скопить,
И пойдёт, отдав пучок последний,
В супермаркет хлебушка купить.

04-05.03.2021


Картинка из Интернета