Ночь

Сима Баринова
Красавица ночь, улыбнувшись устало,
Уселась тихонько у края пруда.
Она здесь и раньше частенько бывала:
Природа милее ей, чем города.

Гонимая теми, кто темень боится,
Обруганная за холодный приём,
Она улыбается сов веренице,
В кустах воспеваемая соловьём.

Для мира людей – злая дама порока.
Преступна, коварна, с Костлявой на Ты.
Вот только она никогда раньше срока
Не прогоняла Светил с высоты.

Ей нежно играют мелодию волны,
Её украшают росы жемчуга.
Пророческих снов рукава её полны:
Их видит частенько один мальчуган.

Решила царица свое отраженье
Увидеть на глади застывшей воды.
Признайте же, люди, свое поражение:
В ночи ярче свет, четче лик красоты.