Испытание терпением

Нина Заморина
Берегите ваши души --
Разве мало вам следов
Грязных рук, жестоких фраз,
Ног в нечищеных ботинках.

Начинается удушье
От несправедливых слов,
От обид не в бровь, а в глаз,
От словесных поединков.

Сохраните ваши души!
Не швыряйте камни в тех,
Кто открыл свой грязный рот,
Кто кусает вас и жалит.

Промолчите -- будет лучше,
Устранитесь от потех.
Вы не пакостливый сброд,
Оскверняющий скрижали.