По щекам мне морозец ударил

Константин Илюхин 2
По щекам мне морозец ударил.
Поскользнулся,
Упал,
И нет сил.

Я играю вне всяких правил!
Зря без шапки
Только простыл...

Я бунтарь!
Но в душе очень скромный.

Я поэт!
Но кривые стихи...

На себя все кричу и не слышу,
Как ворую свои же мечты...

Я б любил!
Но любовь ненавижу...

Я б курил!
Но промок весь табак.

Все качусь снежным кубарем с крыши,
Разлетаясь в пепельный прах...

Мне б как феникс,
Воскреснуть из пепла,
Хоть из пепла сырого бычка.

И нестись на крылах против ветра,
Словно бабочка против сачка.

Не пойму
То ли жизнь затухает ,
То ли маски разбиты давно.

Я грущу,
Но всегда улыбаюсь,
Погружаясь на самое дно.

Грязный ил ударяется в зубы
Это ль праздник?
Брат мой, поэт.

Не скучай в бренном мире проказник,
И на дно тоже падает свет!

Может быть я увижу улыбки,
Может быть рассмеюсь от души,
Но пока что храню я ошибки,
И привязан льдинами лжи.

Может быть и тебя я увижу,
Лик размытый весенней водой,
Ты читай, я же все таки слышу ,
Я на дне, но пока что живой.