Закат

Юрий Цыгвинцев
Где вчера черёмуха стекла
белым цветом ранило разлукой
Пала отражением стекла
лепестков истоптанная мука.

Нелюбовью затаился мир
тенью всевозможных прегрешений
Страстью мятый, призрачный эфир
мая неизбежность искажений.

Истончился прошлого закат
и его волненье еле слышно
Сумерек сгущающих, наряд
помирился с дремлющим затишьем.