Смена зимы

Вера Сергеевна Семенова
Небо туча вдруг закрыла -
Снегопадом снизошла,
Солнце небо озарило -
Встреча их произошла.               

ЧУдною была картина:
Солнце светит, снег метёт.
В схватке солнце победило,
Быстро к нам весна идёт.

Скоро снег совсем растает -
 Ручейками побежит,
Лес зелёным снова станет –
Свой наряд он обновит.

Зиму так весна  сменяет
Каждый раз за годом год.
Никогда не происходит,
Чтобы всё наоборот.
            05.03.2021