Свободна я

Валерия Бертье
Немножечка уверенности, поддержки, доброты,
И ты уже по-новому напишешь Ей стихи.
Да, может это глупо, ведь 21й век,
Так сл`адка речь поэта, но есть хотят лишь хлеб.

Но это ощущение смогу я передать,
Лишь в стихотворной форме,
Тебя мне отыскать.
Есть чувство для парения, есть чувство высоты.
А я сейчас в забвении пишу тебе стихи.

Я плохо сплю ночами, тебя привознося,
"Глаза, как океаны, а речи, как моря"...
Но хочется забыться и вспомнить все слова,
О том что жизнь поэма, в которой есть слова.

О верности и детях, о горе и утратах,
Политиканских шутках и маленьких зарплатах,
Но мне всё это чуждо, хочу писать о боли, о чувствах, о высоком
И о чужбине в горе.

Напомню вам о пленнице моих глубин души,
Которую закрыла я от всех дрянных ошибок .
Она жила в прекрасном белёсом цветнике,
И вышивала пяльцем и пела налегке.

Какою бы прекрасной её не описала,
Она лишь балансир для внутреннего рая.
Я так устала мучать, ту девушку в садах.
Которая за мною следила зубы сжав,

А я порою плакала и злилась на себя,
Что люди видят изверга, а смотрят на "тебя"
Я набиралась опыта, училась день за днём,
Чтоб вновь открыть тебя и вспомнить о былом.

Вот так и открываю я новую эпоху,
Теперь я не скрываюсь, теперь мне правда похую.