Любит зимушка шутить

Тамара Анфёрова
Пятый день идёт весна;
Зеленеет лишь сосна.
Щедро падает снежок;
Засыпая городок.

Горы снега намело,
Удивительно светло.
Что, зима вернулась вспять,
Снегопадом удивлять?

Спозаранку, на заре,
Лес проснулся в серебре.
Минус семь, бодрит мороз;
Разрумянил щёки, нос.

Это времечко народ,
Межсезоньем назовёт.
Любит зимушка шутить,
У веснянки погостить.