Совершеннолетие

Григорий Божок
          
   Марии  Ьорисенко  в  шестнадцать.

Совершеннолетие  для  совершенства  -
Расти,  цвести  и  вдохновлять  -
Из  колыбели,  мальства,  детства
Взрослость  ответственно  принять.

Теперь  сама  за  все  в  ответе :
Дела,  поступки  и  слова –
За  все  свершенное  на  свете
 Тебе  вся  слава  и  хула.

Все,  чем  природа  одарила:
Таланты,   красота  и  ум
Куда,  на  что,  употребила
Ответишь  Богу  одному.

Цени  и  развивай  дар  божий
Трудись,  твори,  люби,  познай
И  в  жизни  праведной  дорогу
Та,  что  покруче  выбирай.

Неси  ответственность  за  взрослость
И  Ьогом  данное  приумножай:
За  небом  -  высь,  за  высью -  космос
Дорогу  к  счастью  оседлай !
   05. 03. 2021 г., г.  Киев