Милой подруге в день рождения 2

Виктория Волина
                Посвящается Людмиле Сребневой
                http://www.stihi.ru/avtor/lusiskrebneva

Рождённая в преддверии весны,
Несёшь в себе ты двух стихий приметы –
Чар зимних у тебя черты ясны
И от весны в тебе так много света.
Как горностаевою мантией, снега
В тебе достоинство и чистоту венчают,
А сила чувств, презревши берега,
Рекою вешних чувств, преград не зная,
Тебя ведёт сквозь муки в глубину
Души твоей – мятущейся и нежной –
Как в неба зыбкую голубизну,
В бездонность и простор её безбрежный.

Рождённая на грани двух стихий,
Ты создаёшь прекрасные стихи!