Женщинам посвящается, 8 марта

Валерий Козырин
Даже трудно представить,
Вдруг вышла б такая беда.
Одних нас решил оставить,
Прекрасный пол навсегда.

И что же тогда б было.
Мужицкие дикие орды.
Кругом не бритые рыла,
Били б друг другу морды.

И слов отсутствие нежных,
Сменилось бы грубым матом.
И чувств не было б прежних.
Войной расщепился бы атом.

И сгинули б мы во веке.
И не осталось бы праха.
Лишь в память о человеке,
Остались топор да плаха.

Но, слава Богу, есть Вы,
На свете, на белом этом.
К ногам Вашим бросим цветы,
Для Вас кто-то станет поэтом.

Вас вечно носить на руках,
С улыбкой мы нежной будем.
Уйдёт безысходность и страх,
И путь с Вами будет не труден.

За всех Вас мы будем в ответе,
Как нелегала бы карта.
Недаром кто-то  на свете,
Придумал 8 марта.

Так поздравляем же вас,
С прекраснейшим праздником этим.
На Вашу любовь без прикрас,
Мы большей любовью ответим.