Когда от перестрелок постоянства

Лобов Константин Владимирович
Когда от перестрелок постоянства
я устаю. Поверхность теребя,
ты выпрямляешь поворот пространства,
и свет заводишь за голову. Дня

достаточно, и даже половины,
уже увиденного вымысла. Вполне
достаточно, но сны еще невинны
и тушат фонари, сводя на нет,

исконную причину постоянства.
Значение – цепных дуэлей знак –
ведет к барьеру, возводя в дворянство,
посмертное, но после - только мрак:

увы, ненужное, теперь неверье, 
неясный гул в ненужной тишине
шагов, за приоткрытой дверью.               
Ты здесь, забытое число? Зане,

не знаю я, и путаюсь в сложенье
ошибок ложных, в темноте измен.
Бессилие приводит к преступленью:
я преступлю пространство, - и согбен,

как пилигрим, в значении двояком –
прошедшего, того, что настает
за поворотом, где двуспинным знаком,
еще ты ждешь, стопами плавя лед.
1990