Ранняя дорога

Стефа 61
Ранняя дорога-
Зябну в холоде тумана.
Дождь осенний навязал
Грусть-тоску навеял.

Слёзы льются,
Распустила сопли.
Не померкли чувства,
Обостряет боль разлука.

Ты не с нами, далеко
В небе сине-голубом.
Я в дороге ранней
Ищу твою могилу-венки сгорели, сгнили...

Так тяжело, страдания свои не отпускаю
И столько горя и безысходность.
Я возвращаюсь в наше детство:
Счастливые, встречаем утро раннее;

Бежим к реке и провожаем корабли, осенний дождь
И листвы прелой запах не навивают грусть.

            4 марта 2021.

       Брату Игорю посвящается.