***

Наталья Радуль
     " Любви и светлой, и туманной
      равно изведаны пути,
      они равно душе желанны,
      но как согласье в них найти?"
             Александр Блок.


"Любви и светлой, и туманной
равно изведаны пути.."
и та, и эта - так обманна,
другой, как видно, не найти!

Пока светла - ликует радость,
нектар любви и счастья пьёт,
но меркнет чувство, пресна сладость -
тебя за то жестоко бьёт.

Ты погружаешься до срока
в глубины страсти роковой,
гнетут тебя грехи  порока
и путы немощи больной.

Уснула страсть, устало тело
ей ежечасно дань дарить
душа проснулась и прозрела:
- Конец..Ну, так тому и быть!