Постирай мне матушка рубашку

Сергей Максимов 33
Постирай мне матушка рубаху
Смой с неё багровые цветы
И прости что натерпелась страху
За меня минувшей ночью ты
Промокни мне матушка зелёнкой
Сбитые костяшки-казанки
Ночью мы померялись силёнкой
С пришлой гопотой из-за реки
Ты подуй мне матушка на ранку
Видишь - кровь течёт из-под соска
Финка самодельная трёхгранка
Дёрнулась в руке у паренька
Вызывай маманя неотложку
Да скажи, мол балуясь ножом
Прохудился малость твой Серёжка
И свистит резиновым ежом
Больно, мама... да ты точно - мама?
У меня со зрением беда
Ты вчера была красивой самой
А сегодня призрачно-седа
Ангелы в намордниках зелёных
Повезли в больницу или в рай
Лоб горит от губ твоих солёных...
Я вернусь!
И ты не умирай