***

Петр Анатольевич Полетаев
Счастье без любви и страсти.
Ну, какое это счастье?
Доживёте вы до старости
Без порыва чувств отчасти.

Только что же вам достанется
В жизни пресной и спокойной?
Как монахине и страннице
Лишь молиться под иконой.