Неизбежность

Дмитрий Щукин 2
Ты-чудо!
Но нет и не было чудес,
Лишь сгусток правды.
Там за ширмою небес.

Волшебник милый нити рвет,
Тебя пуская в неизвестность.
Он только замысел сорвет,
Вернув обратно неизбежность.

Льдов таяние
Судьбы обрушит снегопады.
Мне непонятные сады
Гирлянды свесят,как награды.

Ты также выдумал меня,
Из пазлов склеив.Вдоль террасы
Слова неведомой любви-
Всего лишь форма из пластмассы.

Но звенья порваны цепи.
Разорван круг вчерашних связей.
Он думал плещется в крови,
В багровых снах своих фантазий.


2017 год.