Тушканчик длинноухий, ушастый зверюшка

Забава Путяшная
ТУШКАНЧИК ДЛИННОУХИЙ, УШАСТЫЙ ЗВЕРЮШКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ДЛИННОУХИЙ есть ТУШКАНЧИК –
Проживающий в пустыне,
Уникальный этот мальчик –
Там живёт сейчас отныне.

Мальчуган довольно редкий,
С бесподобными ушами,
Полюбуйтесь на них детки,
Дошколята с малышами.

Слышат ушки всё на свете
У ушастого зверюшки,
Вы детишки мне поверьте –
Гениальны эти ушки.

Чуть услышат шорох ушки –
Убегает сразу кроха,
Чтоб от страшной заварушки
В норке спрятаться неплохо.

Спит ТУШКАНЧИК длинноухий
Постоянно в норке днями,
Слышит разные он звуки,
А гуляет зверь ночами.

Безопасно чтобы жить,
Нужно с ушками дружить…

Забава Путяшная