Желать и жевать

Владимир Смирнов 25
«Желать» и «жевать»…
Слово к слову стоит.
Похожи они не случайно.
В голодные годы, мне помнится, их
роднило не только звучанье.

Но нынче пшеницы в полях наросло.
Хватает и хлеба и булки.
Слова разделились.
Пропало родство.
Остались похожие буквы.

Теперь у меня появился досуг,
желанье словечко понянчить:
примериться к смыслу,
проверить на слух,
попробовать переиначить…

Теперь-то, когда голодуха ушла,
упрятав сосущее рыльце,
открылся высокий глагол
«возжелать».
А вот «возжевать» -
не открылся.