Март, плесни мне в стакан...

Яков Баст
Март, плесни мне в стакан капли талых снегов,
Лепестками подснежника выложи блюдце…
Каждый прожитый миг – это милость богов
И в былое никак  нам уже не вернуться…

Если память звонит, не спеши открывать,
Если в дверь постучала – скажи, что нет дома…
Не срывай, не нарушь равнодушья печать
И не верь в правоту холостого патрона…

Сигарета во рту сладким дымом горчит.
Он струится, клубясь в серебристом тумане…
Очень трудно заснуть в час безлунной ночи,
Если мысли бурлят в голове неустанно…

Март, задуй на окне невезенья свечу,
Бледным утренним лучиком шли позывные…
Я судьбе за удачу надеждой плачу,
Забывая наутро все страхи ночные…