Я Вам никто, и Вы мне тоже

Виктория Тамарина
***

Я Вам — никто, и Вы мне тоже...
Так, Боже правый, отчего же
бредёте Вы за мной, как тень...
Я Вас встречаю каждый день

и провожаю вечер каждый...
Ловлю Ваш взгляд с такою жаждой?
Зачем, не видя Вас, тоскую?
К чему с другой о Вас толкую?

Ведь ничего нельзя понять,
разъединить и поменять...
И судьбы наши так несхожи...
несовместимы... Годы — тоже.

Мы и близки, и далеки,
как берега одной реки!..
И от руки и до руки —
лишь сквозняки...

***