Opus 17

Павел Лопатин Кем
Тропа Востока - символ отреченья.
Мои страдания  - желания мои.
И, чтоб избавиться от вечного мученья.
Я должен все влеченья подавить.

Я должен отказаться от богатства,
От титула и имени своих.
Отказывать себе в любви и яствах.
Узнать изъян страданий всех людских.