Opus 18

Павел Лопатин Кем
Нет больше мира для меня,
Погасли свечи.
Все, что любил до ныне я -
Вдруг стало вечным.

Коснулись звезды глаз моих
И тихо
Внесли свой безупречный штрих
На надпись "выход".

Последний день провел в унынье
Звонком.
И за спиной возникли крылья
Будто ломка.

Не даром звук других миров
Манил весь вечер
И песнопения хоров,
Как ночью свечи.

Я, вдруг возникший в полутьме
Исчез из виду.
Теперь я хвост иных комет
Прощай, мой идол.