идёт орфей с разбитой лирой...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
идёт орфей с разбитой лирой...
идёт геракл с разбитым лбом…
коварен мiр и в силах мiра
в нём крест поставить на любом.

ни меч, ни песня не спасают
от охлократии в судьбе...
учись презрению Исайи,
живя на пьяном корабле!