Подожди

Игорь Жартовский
Расширяется в небе прогалина.
Свет является не спеша.
Рвётся край её в круг неправильный.
Щурит глаз на лучи кошак.

Тащат тени границы волоком
по земле, от окна к окну,
и ерошат, отчасти, голову –
тянут медленно борону.

Неспокойная птица выросла.
Не смешно пьёт вино из губ.
Не унять ни кнутом, ни милостью.
Ведь в хрустальные чаши лью!

Глажу крылья, твержу ей – милая,
не сейчас, улетишь, подожди...
Скоро небо до капли выльется.
Пусть грибные пройдут дожди.