Конь в пальто

Михаил Калинин 3
Рисунок автора


              1
Был вечер поздний,  сильно я скучал,
Вдруг кто-то в двери громко постучал.
Я по привычке спрашиваю: «Кто?»
Из-за дверей: «К вам конь пришёл в пальто!»

Была зима, на улице мороз,
И я подумал:  конь,  поди,  замёрз.
              2
Дверь открываю – и ввалился в дом
Пегас поддатый, и обнял  крылом:
«Сбирайся, друг,  мы мчимся на Парнас,
Все музы ждут  там с нетерпеньем нас!»

Была зима, на улице метель,
И я подумал: конь зовёт в бордель.
              3
А я  читал,  открылся  тут у нас
Интимный  клуб  с названием  «Парнас»,
Там  девять  «муз» и свой есть «Аполлон»,
Стриптиз для дам  показывает он.

Была зима,  меня попутал бес,
Я проявил к проекту   интерес. 
            4               
Я пуховик  и шапку натянул,
Чтоб вдруг Пегас случайно не лягнул,
И мы помчались прямо сквозь метель.
При этом дверь сорвал Пегас с петель.

И через час гляжу -  внизу  Парнас,
В тенистой роще  сел в траву Пегас.   
             5               
По гендерному  признаку меня
Ссадила прочь с парнасского коня
Сердитой музы  крепкая рука,
Другая  муза  врезала  пинка.

Ну, до чего неласковый приём
Подстроен  был мне выпимшим  конём!
              6
Унять  ретивых  дам  пытался я,
Ссылался  всё  на  пьяного коня,
Но подошла  ко мне тут Каллиопа*:
«Я помню, ты хватал  меня за попу!»

За нею следом подскочила Талия**:
«Я помню, ты обнял меня за талию!»
              7
Евтерпа***,  подойдя совсем, уж,  близко:
«А ты, подлец, меня за сиськи тискал!»
А Терпсихора**** в танце  и нахрапом: 
«Да ты,  нахал,  всю-всю меня  облапал!» 

Эрато*****: «Что вы цацкаетесь с ним? 
Ведь эта  сволочь предлагала мне интим!»
              8
Взмолился я: «Да я вас знать не знаю!
Есть  у  меня, ну,  типа муза,  Рая,
Она меня  вполне так вдохновляет,
Мне Раи  этой,  заглаза  хватает!»

Тут  подскочил подвыпимший  Пегас:
«Неужто я  ошибся в этот раз?»
             9
Сомлели музы, стало сразу тише:
«Да, тот, кажись, росточком был повыше!»
«Да, и держался тот куда смелей!»
«И  было у того  лицо умней!»

Не подошёл, короче, музам  я,
Домой  назад  отправили меня.
            10
Обратную дорогу  мой Пегас
Молчал, и слава Богу, шею спас,
Намылить холку я ему хотел,
Но шибко быстро он, подлец, летел.

И думал я: «Сурово на Парнасе,
Заеду к Рае, скуку вместе скрасим!»



Каллиопа* - муза эпической поэзии
Талия**     - муза комедии
Евтерпа*** - муза поэзии и лирики
Терпсихора****- муза танцев
Эрато***** - муза любовной и свадебной поэзии

http://stihi.ru/2023/12/24/6234 продолжение здесь