Снежный пост

Игорь Жартовский
Что между мартом и зимой?
Зачем метели всю неделю,
зачем колючею и злой
закостенелые капели
стоят под крышею стеной?

Как светит солнце сквозь мороз?
– Пронзает мимолётным взглядом.
Сто тысяч раз упав на мост,
на след тепла, дождя и града,
снега не покидают пост.

Зачем блестит снег, как огонь
упавших звёзд в момент былинный
и стёртый межсезонной мглой,
где миллионная снежинка
уже летит к тебе в ладонь?