Юлия Друнина

Ирина Давыдова 5
Веселый,задорный взгляд.
Она молода,красива.
Не верится,что солдат
Под пулями выносила.

Война не для женщин слабых.
Пройти нужно,чтоб сказать:
"Пришла...от Прекрасной дамы...
в блиндаж,в "мать" и "перемать".

Вокруг лишь пожары,трубы,
Где жизнь,смерть-любой финал.
"Парнишка закусит губы,
Которыми не целовал."

И в боли,и в крови дума
О мире и о стране.
"Кто говорит...не страшно-
Не знает ничто о войне."


Прошли года.Все забылось?
Пора "уйти на покой".
Но встала она с судьбою,
Одна,на передовой.

Когда злая сила склонила
Ее,чтоб погибнуть стране.
Она не могла быть предателем
Ни в той,ни в другой войне.