Мы не сумели сохранить чувства

Ник Кочетов
В октябре вдруг подули метели
Снег кружится и вьется вьюном.
Мне обидно, что мы не сумели
Сохранить все на сердце своем.

Очень рано в сей год високосный
К нам примчалась ликуя зима.
Для меня ты была ночью звездной
Лучезарна, заветна, одна.

Белым вихрем клубиться дорога
Разбиваясь в белесую пыль.
Не суди обо мне слишком строго
Я остался таким каким был

Мы расстались , но это не важно
Образ твой перешел на листки
И бросаю опять я отважно
Вихрем снежным простые стихи.

Пусть рассыплются инеем, снегом
Соберутся в глубокий сугроб.
И не важно тебе, кем б я не был
По другому я б просто не смог.

И пусть снег скроет грязные лужи
На кусты раскидав серебро
Мне сейчас просто чуточку хуже
Вспоминаю все время одно:

Взлет ресниц и глаза переливы
Шелк волос и ласканье руки
На всю жизнь оставайся счастливой
Мы б с тобою вот так не смогли.

Ну и что, что подули метели
Снег кружится и вьется вьюном
Просто жаль, что мы так не сумели
Сохранить чувство в сердце своем.


28.10.1992 г