Без тебя

Левин Яков
Без тебя я забывшая море, река.
Без тебя - не несущие дождь, облака.
Без тебя остывает под пеплом рассвет,
Без тебя я, как город, которого нет.

Подари мне свой вечер, а лучше - века,
Где гитарной струной прозвучала строка,
Где закат, сдвинув набок кровавый берет,
Выжигает огнем наш сегодняшний бред.

Мы поймем, что не стоит сжигать корабли,
И как люди Шагала шагнем от земли,
И раскрасим все небо в малиновый цвет,
Окунув свои кисти в закат и рассвет.

Без тебя - я забывшая море, река
Ни к чему без тебя ни года, ни века.