Или ты в избу войдешь...

Игорь Лапицкий
-Или ты в избу войдешь,
В ту, где полыхает пламя,
Или бросишься бежать,
Чтоб коня остановить,
Но меня не проведёшь,
Дочку потянуло к маме,
Чтобы ссоры избежать,
Ты попробуй удивить.

-Я б,конечно, предпочёл
Нечто, больше прикладное,
Скажем, пиво для меня,
Или ужин при свечах,
-Ты, наверное, прочел
Что-то очень заводное,
И теперь, меня дразня,
Виснешь на моих плечах.

-Ну, тогда не отнимай,
Моё время холостое,
И, счастливого пути,
Футов семь тебе под киль,
-Ты комедий не ломай,
Мама, знаешь ли-святое,
-Будет холодно-свисти,
Не разбей автомобиль.

-Ты с утра все "кар", да"кар",
Доставай свои заначки,
Всё, какие только есть,
Если помнишь, где зарыл,
-Или поищи пожар,
Или дуй туда, где скачки,
-Ты сегодня ровно в шесть,
Позабудь про крепкий тыл.