Сирень

Ольга Новожилова1
Цветущая пора приходит в Пермь. (в наш край)
Цветы распускаются, цветет сирень.
Сиреневой краской разлилась природа.
Сирень расцвела и манит из дома.

Сразу вспоминается жаркая пора,
От которой было не скрыться никуда.
Ароматом сирени наполнен весь воздух,
А томный ее запах простирается к звездам.

Магическим трепетом дышит душа.
И улыбается солнце лукаво.
А цветки ее как калейдоскоп!
Так разноцветен их натюрморт.

Есть сирень пурпурная, белая.
В нашем саду одна сиреневая.
Ее аромат затмевает розы и лилии.
Перед нами «проходит»  по царски Сильная!

Вдыхая нектар ее аромата,
Радуется сердце, отступает прохлада.
И наполняется воздух любовью
Сиреневых красок чудной природы.

Май 2020 г.

Фотография вышитых мной картин. Они взяты с сайтов, или сфотографированы мной.