Голубая планета Земля

Светлана Белая 2
Голубая планета Земля,
Островок во Вселенной, где жизнь,
Где судьба и твоя, и моя,
Где другим поколениям жить.

Нам бы матушку Землю беречь,
Да засеять любовью, добром,
Милосердием, радостью встреч -
Не планета — счастливый всем дом!

А планета пылает в огне,
Тут военных конфликтов не счесть,
Пандемия — страшилкой во сне,
Так похоже на злющую месть.

Катаклизмы на каждом шагу:
Там цунами, а тут ураган...
Не желаешь такого врагу,
А все бедствия — то бумеранг.

Бумеранг за земные дела
Неразумных твоих же детей,
Где к наживе вдруг тяга взросла,
Не становится мир наш мудрей.

В наркотическом стонет бреду
Голубая планета Земля,
Небеса нам пророчат беду,
Засевать кто же будет поля?

Изменился не к лучшему мир:
Гей-парады, насилие, кровь...
Будто дьявол справляет свой пир,
А должна бы всем править любовь.

Во спасение людям дана
Эта жизнь на планете Земля,
Для добра и любви создана,
Нам с тобою её исцелять.